回到首页 - 职教动态 - 职教中心与区博恒茶业经营部举行校企合作签约仪式
  职教中心与区博恒茶业经营部举行校企合作签约仪式  
发文单位: 办公室 信息发布: 职教中心 点击数:1290 更新时间:2018/12/11 9:28:36
分享到 0
 

职业教育开新花 校企合作结硕果

职教中心与区博恒茶业经营部举行校企合作签约仪式

 

127日上午,大足职教中心与博恒茶艺公司在博恒茶艺经营部举行校企合作签约仪式。区就业和人才服务局副局长蔡庆跃、科长彭先勇、职教中心副校长封吉泉、职教中心团委书记康頔出席了此次签约仪式。

在签约仪式上,职教中心副校长王依仁与博恒茶艺经理魏桂贤作为双方代表在协议上签字。王依仁副校长在讲话中表示,希望学校、企业紧密合作,各项条款在框架协议下逐一落实;希望专业部高度重视茶艺课程的重要性,旅游服务与管理专业是国家中等职业学校示范校建设的三个重点专业之一,也是学校高水平专业群建设的核心专业;希望双方利用各自优势,优势互补,工学结合,达到互利共赢。魏经理表示,感谢双方建立长期合作伙伴关系,企业力求在校企合作中实现学校、学生、企业的共赢,为企业发展、学生成才提供平台。蔡局长指出,希望校企合作单位以此次签约仪式为契机,在人才培养和教学实践等方面精诚合作,更好地推进校企深度融合,加强学生技能培养,通过顶岗实习、实训,促进学生专业能力与职业教育的快速提高,为学生就业与企业用工提供有力的保障。

党的十九大报告指出“要完善职业教育和培训体系,深化产教融合、校企合作”,职教中心以党的十九大精神为指导,积极探索职业教育深化改革融合发展之路,与多家企业开展校企合作,力促职业教育开新花、校企合作结硕果。