回到首页 - 职教动态 - 四川海惠助贫服务中心到职教中心对接助贫项目
  四川海惠助贫服务中心到职教中心对接助贫项目  
发文单位: 办公室 信息发布: 职教中心 点击数:1855 更新时间:2018/9/12 16:58:27
分享到 0
 

专注农村扶贫  助推社区发展

四川海惠助贫服务中心到职教中心对接助贫项目

 

911日上午,大足区畜牧渔业发展中心副主任周中俊,四川海惠助贫服务中心项目总监张勇一行5人到职教中心交流HBC青年机会项目。职教中心党委书记、校长徐其镁,分管招生、就业工作副校长刘强参与了交流。

座谈会上,徐其镁同志向到访贵宾介绍了学校近几年的办学情况和所取得的办学成绩;就学校应区委、区府要求开设涉农专业与周中俊同志交换了意见,希望在畜牧水产养殖方面得到大足区畜牧渔业发展中心的技术支持。周中俊同志高度赞扬了学校近几年所取得的成绩,也希望在黑山羊、小龙虾等特色养殖业与学校有更进一步的合作。

张勇同志介绍了四川海惠助贫服务中心助贫项目的详细情况,中心为来自贫困弱势家庭的毕业班学生提供奖学金,学校提供专业技能培训技术支持并做专项就业指导;就青年公益项目与学校进行了交流探讨。双方初步达成合作意向,相关事宜正在进一步协商中

据悉,四川海惠助贫服务中心是一个专注农村扶贫与社区发展的非营利机构,成立于2008年。主要通过提供牲畜、农作物及相关技术培训帮助贫困农户实现自力更生,现已帮助10万户贫困家庭脱贫,并一直致力于引进国际发展理念,根据我国政策和农村实际探索本土化的扶贫和社区发展模式。